Le bruschette calde con tonno e pomodoro sono un antipasto semplice, gustoso e colorato, una rivisitazione della classica bruschetta al pomodoro!
La ricetta delle bruschette calde con tonno e pomodoro l’ho “rubata” alla mia amica Maria Cira, compagna di tanti sabati sera, che mi ha fatto assaggiare queste bruschette deliziose!
Bruschette calde con tonno e pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane (io ho utlizzato quello ai cereali, ma va bene anche quello normale)
- 200 g di mais circa (1 barattolo piccolo)
- 300 g di pomodori per l’insalata
- 2 scatolette di tonno (io tonno al naturale Weight Watchers Mareblu)
- 4 cucchiai di olio xtravergine di oliva (io Olio extravergine di oliva Dante)
- 10-12 olive verdi
- origano
- basilico
- sale
Procedimento:
Lavare i pomodori, poi tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola, aggiungere il mais (senza l’acqua di conservazione), il tonno, le olive.
Condire con sale, origano, basilico e l’olio. Mescolare bene.
Disporre le fette di pane su una teglia da forno e mettere un pio di cucchiai di insalata su ogni fetta. Mettere in forno caldo, a 180°, ventilato, per circa 10 minuti, fino a quando il pane sarà tostato.
Servire subito!
Bon appetit…
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Sarà che ho già fame ma queste bruschette me le magnerei in un sol fiato, buone 😀