Brioche integrali con marmellata di albicocche: un dolce perfetto per la colazione e la merenda, anche dei più piccini. Ho trovato la ricetta su un vecchio giornale della prova del cuoco, e mi sono ricordata che parecchio tempo fa l’avevo già provata e ci era piaciuta tanto!
La presenza di farina integrale e di quella di grano saraceno conferisce al dolce un sapore rustico che vi conquisterà al primo morso!
Ecco la ricetta!
Brioche integrali con marmellata di albicocche
Ingredienti per una teglia 18 x 30
- 100 g di farina integrale di grano tenero (io manitoba integrale)
- 50 g di farina di grano saraceno
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 8 g di lievito per dolci
- aroma vaniglia
- marmellata di albicocca
- zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare bene. Aggiungere le farine, il lievito, l’aroma vaniglia e il latte, continuando sempre a mescolare.
Rivestire di carta forno una teglia rettangolare, versarvi all’interno poco più della metà dell’impasto. Far cuocere in forno, statico, 180° per 15 minuti.
Togliere la teglia dal forno, aggiungere sul dolce abbondante composta di marmellata e ricoprire con il resto dell’impasto. Rimettere in forno e far cuocere per altri 15/ 20 minuti.
Fare la prova stecchino.
Una volta tolta la torta dal forno, farla raffreddare, toglierla dalla teglia, cospargere con zucchero a velo e tagliare in rettangoli, come potete vedere in foto!
Bon appetit…
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