Adoro il tonno fresco, e oggi vi propongo un’altra ricetta per cucinarlo in maniera gustosa, e per stupire i vostri ospiti: i bocconcini di tonno fritto marinato.
I bocconcini di tonno fritto marinato sono perfetti per un antipasto in una cena o pranzo a base di pesce.
Bocconcini di tonno fritto marinato
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di tonno fresco
- Farina
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Menta
- Aglio
- Aceto
Procedimento:
Eliminare la pelle del tonno ed eventuali spine. Tagliare poi il tonno a bocconcini, della grandezza desiderata. Infarinare i bocconcini di tonno e friggerli in abbondante olio di semi di arachide bollente.
Appena il tonno sarà cotto metterlo su un foglio di carta assorbente e preparare l’olio per la marinatura: in una padella mettere 6 cucchiai di olio extravergine, l’aglio tagliato a fettine sottili e la menta, far rosolare un po’. Aggiungere infine l’aceto e spegnere la fiamma. Versare l’olio e l’aceto bollente sui bocconcini di tonno, aggiustare di sale e far riposare un paio di ore prima di servire.
Il tonno cotto in questo modo può essere conservato, in frigo, per 3-4 giorni.
Bon appetit…
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