I bocconcini di ricotta e mandorle sono un’idea sfiziosa, per un aperitivo o per un buffet. E’ una ricetta finger food che vi farà fare un figurone!
I bocconcini di ricotta e mandorle sono delle palline di ricotta ricoperte di mandorle tostate. Sono semplici da realizzare e possono essere preparati in anticipo e conservati, coperti, per un paio di ore nel frigo.
Bocconcini di ricotta e mandorle
Ingredienti per 15 bocconcini:
- 150 g di ricotta romana (o di bufala)
- mandorle tostate e tritate
Procedimento:
Tenete la ricotta in frigo almeno per un’ora prima di iniziarla a lavorare.
Se le mandorle non sono tostate passarle al forno a 200° per 10 minuti e poi tritarle grossolanamente.
Con l’aiuto di due cucchiaini o con le mani formare delle piccole palline di ricotta e adagiarle in un piatto. Mettere il piatto con le palline in frigo per 30 minuti, in quanto si devono rassodare un po’, soprattutto se sono state lavorate con le mani. Il calore fa sciogliere un po’ la ricotta.
Passare ogni pallina di ricotta nella granella di mandorle e adagiarle su un piatto da portata. Conservare in frigo.
Bon appetit…
Per un aperitivo finger food puoi alternae i bocconcini di ricotta e mandorle con i bocconcini di ricotta con nocciole e miele: leggi qui la ricetta
Bon appetit…
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