Bocconcini di ricciola con patate dolci

Bocconcini di ricciola con patate dolci

Bocconcini di ricciola con patate dolci: ricetta velocissima, ma di grande effetto! Vi occorrono pochissimi ingredienti: ricciola, patate dolci e lime!

Perfetti per un buffet, o una cena finger food, scopriamo insieme come realizzare questi bocconcini di ricciola.

I bocconcini di ricciola sono perfetti anche come aperitivo durante le feste, magari sulla tavola di Natale, o sul buffet del cenone della vigilia di Capodanno!

Bocconcini di ricciola con patate dolci

Ingredienti:

  • 2 patate dolci americane
  • 2 fette di ricciola spesse circa 2 cm
  • 1 lime
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Procedimento:

Lessare le patate dolci in acqua salata per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo toglierle dall’acqua, farle raffreddare e tagliarle in fette di circa 1 cm. Eliminare la pelle.

Tagliare la ricciola a cubetti di circa 2 cm per lato, eliminando pelle ed eventuali lische.

Infarinarla leggermente.

Mettere in una padella un filo di olio, aggiungere le fette di patata dolce e farle rosolare delicatamente su entrambi i lati, salandole leggermente.

Adagiarle in un piatto, nella stessa padella aggiungere un altro filo di olio e scottare per un paio di minuti i cubetti di ricciola infarinati, salarli, aggiungere un po’ di pepe e adagiarli sulle fette di patata dolce.

Cospargere il tutto con un po’ di buccia di lime grattugiata.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.