Spesso non mangiamo alcuni tipi di pesce perché sembra che li cuciniamo sempre nello stesso modo. E invece ci vuole poco per cambiare ricetta, come ad esempio per questi bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto.
Questi bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto sono infatti un secondo o un antipasto sfizioso e insolito per proporre il pesce spada.
Bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto
Ingredienti per 4 persone:
- 1 fetta di pesce spada sui 300 g circa
- 1 cucchiaio di capperi
- Finocchietto
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva
- Farina
- Sale
- pepe
Procedimento:
Eliminare la pelle ed eventuali spine del pesce spada. Tagliarlo a pezzetti e infarinarlo leggermente.
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata del limone, i capperi tritati e far riscaldare. Aggiungere i pezzetti di pesce spada e far cuocere a fiamma moderata per 3-4 minuti. Aggiungere un po’ di finocchietto, un po’ di sale e una spruzzata di pepe se piace.
Sfumare con un dito di vino bianco e far cuocere per qualche altro minuto. Servire subito i bocconcini di pesce spada, caldi.
Bon appetit…
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