Ho trovato la ricetta dei bocconcini di pancetta e formaggio al balsamico sul web, e ovviamente l’ho modificata con quello che avevo in casa!
I bocconcini di pancetta e formaggio al balsamico sono un finger food perfetto per una cena con gli amici, semplici e sfiziosi!
Bocconcini di pancetta e formaggio al balsamico
Ingredienti per 8 bocconcini:
- 16 fette di pancetta tesa
- 100 g di formaggio (io formaggio alle noci Nocetto)
- aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)
Procedimento:
Adagiare su un piano di lavoro le fette di pancetta, formando 8 croci, ognuna con 2 fette.
Mettere al centro delle croci una fettina di formaggio e chiudere la pancetta, formando dei bocconcini, ben sigillati.
Mettere i bocconcini di pancetta e formaggio in una padella e falli rosolare (senza olio, è sufficiente il grasso della pancetta).
Appena saranno rosolati da entrambi i lati sfumare con qulache cucchiaio di aceto balsamico. Far evaporare bene e servire subito!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!