Bocconcini di maiale su dadolata di verdure

Bocconcini di maiale su dadolata di verdure

Da un po di tempo avevo il pallino di provare a cucinare il maiale con la senape e così ho provato a fare questi bocconcini di maiale su dadolata di verdure!

I bocconcini di maiale su dadolata di verdure oltre ad essere un piatto buonissimo, secondo me mette anche di buon umore, per i colori delle verdure! Che ne dite della ricetta??

Bocconcini di maiale su dadolata di verdure

Bocconcini di maiale su dadolata di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di filetto di maiale (in un solo pezzo)
  • 600 g di verdure miste:
    peperone giallo
    peperone rosso
    zucchina
    patate
    carota
  • 8 fettine sottili di guanciale
  • 2-3 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Rosmarino
  • Senape
  • Sale e pepe

Procedimento: Bocconcini di maiale su dadolata di verdure

per prima cosa. lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. Farle saltare in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Le verdure devono rimanere croccanti.

Tagliare poi il filetto a pezzi, ricavandone almeno 8 pezzi abbastanza regolari. Sigillarli in padella con un filo di olio, sale e pepe: devono essere rosolati su tutti i lati.

Cospargere i bocconcini di maiale con la senape e avvolgerli ognuno in una fetta di guanciale (se necessario fermare il guanciale con un po’ di spago da cucina).

Bocconcini di maiale su dadolata di verdure

Mettere i bocconcini in una teglia da forno con un po’ di rosmarino e di alloro e infornare a 220°, forno ventilato, per circa 15 minuti, girandoli spesso per farli rosolare uniformemente.

Trasferire i bocconcini di maiale, con un po’ del sugo di cottura, in una padella, aggiungere poi la dadolata di verdure e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Servire subito, caldi, i bocconcini di maiale sulla dadolata di verdure.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o

Bocconcini di maiale su dadolata di verdureBocconcini di maiale su dadolata di verdurequalche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.