Da un po di tempo avevo il pallino di provare a cucinare il maiale con la senape e così ho provato a fare questi bocconcini di maiale su dadolata di verdure!
I bocconcini di maiale su dadolata di verdure oltre ad essere un piatto buonissimo, secondo me mette anche di buon umore, per i colori delle verdure! Che ne dite della ricetta??
Bocconcini di maiale su dadolata di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di filetto di maiale (in un solo pezzo)
- 600 g di verdure miste:
peperone giallo
peperone rosso
zucchina
patate
carota - 8 fettine sottili di guanciale
- 2-3 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Rosmarino
- Senape
- Sale e pepe
per prima cosa. lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. Farle saltare in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Le verdure devono rimanere croccanti.
Tagliare poi il filetto a pezzi, ricavandone almeno 8 pezzi abbastanza regolari. Sigillarli in padella con un filo di olio, sale e pepe: devono essere rosolati su tutti i lati.
Cospargere i bocconcini di maiale con la senape e avvolgerli ognuno in una fetta di guanciale (se necessario fermare il guanciale con un po’ di spago da cucina).
Mettere i bocconcini in una teglia da forno con un po’ di rosmarino e di alloro e infornare a 220°, forno ventilato, per circa 15 minuti, girandoli spesso per farli rosolare uniformemente.
Trasferire i bocconcini di maiale, con un po’ del sugo di cottura, in una padella, aggiungere poi la dadolata di verdure e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Servire subito, caldi, i bocconcini di maiale sulla dadolata di verdure.
Bon appetit…
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Bellissima ricetta! Mi piace proprio!