I bocconcini di maiale con crema di porcini sono un secondo piatto molto gustoso, soprattutto se si fa attenzione a lasciare il maiale rosa al centro, in modo che non sia secco.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei bocconcini di maiale con crema di porcini.
Bocconcini di maiale con crema di porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di filetto di maiale (in un solo pezzo)
- 8 fettine sottili di pancetta
- crema di porcini (io Crema di Porcini Inaudi)
- aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)
- 2-3 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il filetto a pezzi, ricavandone almeno 8 pezzi abbastanza regolari. Sigillarli in padella con un filo di olio, sale e pepe: devono essere rosolati su tutti i lati.
Cospargere i bocconcini di maiale con la crema di porcini e avvolgerli ognuno in una fetta di pancetta (se necessario fermare il guanciale con un po’ di spago da cucina).
Mettere i bocconcini in una padella con un po’ di rosmarino e di alloro e farli cuocere, per circa 15 minuti, girandoli spesso per farli rosolare uniformemente. Sfumare con aceto balsamico e lasciar cuocere per qualche altro minuto.
Bon appetit…
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