I bocconcini di agnello fritto sono uno sfizioso finger food, perfetti per il pranzo della domenica!
La ricetta dei bocconcini di agnello fritto è molto semplice. Vi consiglio di far marinare un po’ l’agnello prima di infarinarlo per ammorbidirlo e ridurre così anche i tempi di cottura.
Bocconcini di agnello fritto
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cosciotto di agnello
- 2 albumi
- Misto di spezie: sale, pepe, aglio, timo, ginepro (io la Pesteda VIS)
- farina
- pangrattato
- olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita – Dante)
- vino bianco (io Vinchef)
- 3 foglie di alloro
- sale
Procedimento:
Tagliare il cosciotto in 3-4 pezzi e metterlo in una ciotola a marinare con il vino bianco e l’alloro per 3-4 ore.
Trascorso il tempo, tamponare i pezzi di agnello con carta assorbente e tagliarlo in pezzi piccoli per ottenere dei bocconcini.
Nel frattempo sbattere gli albumi, con un pizzico di sale.
Mescolare 5-6 cucchiai di pangrattato con un cucchiaio di spezie.
Passare ogni bocconcino prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato aromatizzato.
Friggere in abbondante olio bollente, facendo dorare bene i bocconcini. Metterli infine su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, aggiungere un pizzico di sale e servire subito!
Bon appetit…
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