Blinis con avocado e salmone: un’idea sfiziosa per gli antipasti di Natale, semplici da fare, vi potete organizzare e preparare la pastella in anticipo e conservarla in frigo.
Anche la crema di avocado può essere preparata prima, a patto che appena aprite l’avocado, aggiungete il succo di lime per evitare che si ossidi.
La ricetta originale era qui.
Blinis con avocado e salmone
Ingredienti per 10/12 blinis:
- 80 g di farina
- 1 uovo
- 150 g di latte
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- 1 pizzico di sale
Per la crema di avocado:
- 1 avocado maturo
- un po’ di d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- il succo di 1 lime
- sale
per completare:
- Salmone affumicato
- lime
- pepe rosa
Procedimento:
Separare il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo a neve.
In una ciotola mescolare il tuorlo con il latte, la farina, il lievito e il sale. Amalgamare delicatamente l’albume montato a neve e lasciar riposare la pastella in frigo per un’ora circa.
Nel frattempo preparare la crema di avocado: Tagliare l’avocado a metà, con un cucchiaio raccogliere la polpa e metterla in una ciotola, aggiungere il succo del lime per evitare che si ossidi e schiacciarla. Aggiungere poi l’olio, il sale e l’aglio tritato finemente.
Preparare i blinis: ungere leggermente una padella antiaderente, farla riscaldare e mettere un cucchiaio di composto per formare il blinis, se la padella è grande metterne 3 o 4 distanziati. Far cuocere un minuto per lato e adagiare i blinis su un piatto.
Mettere su ogni blinis un cucchiaio di crema di avocado, un po’ di salmone, una fettina sottile di lime e pepe rosa per decorare.
Servire subito.
Bon appetit…
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