Approfittiamo che questi giorni fa ancora caldo, almeno qui a Napoli, per ricette di piatti freschi ed estivi come il biscotto di grano con pomodoro e formaggio.
Il biscotto di grano con pomodoro e formaggio è velocissimo da preparare, è può essere una di quelle tipiche ricette salvacena!
Biscotto di grano con pomodoro e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 4 biscotti di grano integrale (o freselle)
- 300 g di pomodorini per l’insalata
- 200 g di fiocchi di latte
- olio (io Olio di Semi di Mais Vitaminizzato Dante)
- sale
- olive verdi
- basilico
- origano
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con olio, sale e basilico.
Bagnare poi leggermente i biscotti di grano e disporli su un piatto. Mettere su ogni biscotto di grano l’insalata di pomodoro, qualche cucchiaio di fiocchi di latte, le olive verdi e qualche foglia d basilico.
Aggiungere un altro po’ di olio, un po’ di origano e servire subito.
Potete sostituire i fiocchi di latte con un altro formaggio, ad esempio la feta tagliate in piccoli pezzi.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!