Biscotti senza uova

Biscotti senza uova

Ho trovato qui la ricetta dei biscotti senza uova, con la ricotta! Perfetti per Natale, se vi volete divertire con le formine natalizie!

I biscotti senza uova sono gustosi, semplicissimi da realizzare. Io li ho farciti con la nutella, ma vi potete sbizzarrire come volete!

biscotti senza uova

Biscotti senza uova

Ingredienti per circa 15 biscotti:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 20 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • nutella per farcire

Procedimento:

Lavorare il burro con la ricotta e lo zucchero, aggiungere la farina, il sale e

In una terrina lavorate il burro con la ricotta e lo zucchero, aggiungere la farina, un pizzico di sale e il lievito.

Amalgamare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti circa. Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 mm, magari aiutandovi con la carta forno, per evitare che la pasta si attacchi sul piano di lavoro.

Con un taglia pasta ricavare delle formine (in numero pari, perché poi andranno riempite di crema a nocciola o marmellata) a piacere e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornare in forno statico a 180° per 15 minuti. Lasciar raffreddare i biscotti, riempirli con marmellata o crema a nocciola, infine spolverizzare con zucchero a velo e servire!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.