Adoro i biscotti salati, mi diverto a provare gusti sempre diversi, come questi biscotti salati formaggio e rosmarino.
Semplici da fare i biscotti salati formaggio e rosmarino sono ottimi sia da mangiare così, che abbinati a qualche salsa particolare, come questa “bruschetta tropeana“.
Biscotti salati formaggio e rosmarino
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 60 g di farina 00
- 60 g di farina integrale
- 30 g di formaggio tipo emmenthal grattugiato
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 rametto di rosmarino
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- sale
- pepe
Procedimento:
Tritare il rosmarino e grattugiare i due tipi di formaggio. In una ciotola mettere le farine, mescolarle con il sale, il pepe (se piace), i formaggi e il rosmarino. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare il composto.
Lasciar riposare la pasta in frigo per circa mezzora.
Stendere la pasta in una sfoglia di 5-7 mm (tra due fogli di carta forno così non si attacca) , ricavare dei biscottini con la formina che preferite, mettere i biscotti salati in una teglia antiaderente e cuocere in forno preriscaldato a 180 per 10 minuti.
Lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia, perché quando sono caldi i biscotti sono morbidi.
Servirli così o accompagnati da una salsina: io li ho abbinati a questa splendida “bruschetta tropeana“.
Bon appetit…
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