Freschi, veloci da fare questi biscotti gelato con semifreddo a nocciola vi stupiranno per la loro semplicità e bontà.
Per realizzare i biscotti gelato ho utilizzato gli oro saiwa, ma potete scegliere un qualsiasi biscotto secco, meglio se rettangolare.
Ecco la mia ricetta:
Biscotti gelato con semifreddo a nocciola
Ingredienti:
- 200 g di biscotti (tipo oro saiwa)
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di crema a nocciola (io VIS)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Montare bene la panna, aggiungere il cacao e la crema a nocciola e amalgamare delicatamente in modo che la panna non si smonti.
Mettere in una teglia metà dei biscotti e cospargerli con il composto di panna. Ricoprirli con gli altri biscotti, facendo attenzione a distribuirli esattamente come avete distribuito la base. Mettere la teglia in freezer per almeno 2 ore. Quando i biscotti gelato si saranno ben rassodati dividerli (seguendo appunto i biscotti) con un coltello e conservarli in frigo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!