Da qualche giorno avevo voglia di fare dei biscotti al cioccolato simili ai grisbi‘..
Ho cercato un po’ in giro per trovare una ricetta di biscotti al cioccolato che mi convinceva.. (che tanto per cambiare ho modificato un po’) e il risultato mi ha soddisfatto molto!! Sono anche molto semplici da fare!
Biscotti dal cuore di cioccolato – simil grisbi
Ingredienti per 18/20 biscotti:
- 1 uovo
- 230 gr di farina
- 20 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro o margarina
- 60 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- per il ripieno nutella o crema a nocciola
Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale, la farina, il cacao e il lievito. Impastate velocemente fino ad avere un impasto liscio e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Stendere la pasta molto sottile (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare dei dischetti con un ring. Mettere un cucchiaino di nutella su un disco e chiudere con un altro disco sigillando bene (ad alcuni ho ridato la forma con il ring).
Mettete sulla placca rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 8/10 minuti.
Se riuscite a resistere fateli raffreddare prima di mangiarli!!
Noi li abbiamo addentati subito!
Bon appetit…
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stragolosi!!! brava Marina 😀
Mari, che cosa favolosa. E non mi sembra impossibile realizzarli. Brava. domani li faccio <3
Brava Marina 😀 anche io li faccio spesso! Buonissimi! Buon fine settimana cara :-*
Buoni! Appena ho un po’ di tempo li provo a fare! Bravissima
mamma mamma cosa vedono i miei occhi!!!!!! che meraviglia!!!! ho di nuovo fame!!!!!!! bacioni tesoro!!!!
fantasticiiiiiii!!! li mangerei tutti!!!
Mmmmmh sembrano deliziosi questi biscottini, complimenti Marina!!
grazie!! sono proprio golosi e poi si fanno in un attimo!!!
Sono fantastici Marina! E bella l’idea del cioccolato bianco! Sei bravissima come sempre! Un bacioneeee
ma sono uguali ai grisbì….adoro quelli e di sicuro questi sono a pari meirto^-^ 🙂
Ti son venuti benissimo!!! ricetta ottima, e consiglio di cioccolato bianco anche …
Ciao
Che buoni Marina!! Davvero golosi! Un bacio e buon fine settimana!
ma che belli…anche io sono sempre alla ricerca di biscotti al cioccolato e i tuoi mi ispirano molto….
Appena ho visto la foto di questi biscotti, ancora prima di leggere il post, mi sono venuti subito in mente i famosi biscotti che si trovano in commercio.
Direi che i tuoi sono proprio la bella copia degli originali.
Ho già salvato la ricetta perché ti sono venuti troppo belli. Chissà quanto sono buoni….
Sono fantastici !!! Complimenti alla cuoca !!!!!!!!!!!!!
sembrano proprio i grisbì e sicuramente saranno altrettanto buoni! 🙂
Complimenti!
Buonissimi e bellissimi!!! UN bacione cara :))
sembrano buoni… invece della nutella io ho fuso il cioccolato delle uova di pasqua e ho aggiunto degli amaretti sbriciolati! Non hai menzionato quando aggiungere il cacao amaro… io l’ho messo insieme alla farina e al lievito.
Ottima idea!! complimenti! la proverò anche io.. grazie per la segnalazione, ho aggiornato la ricetta!! a presto!
Sei veramente grande!
Chissà che buoni!!!! Non ho nutella a sufficienza altrimenti li avrei fatti adesso…. domani, domani 🙂
salve a tutti… domanda: li lascio lievitare un pó prima di metterli in forno?
No, inforna subito, devi mettere il lievito per dolci, quindi lievitano in forno! Magari puoi far riposare un po’ la frolla prima di farcirli!
grz Marina!!
Strepitosi……..mi sono sempre piaciuti gli originali fin da quando ero piccola,ma adesso devo dire che non hanno piu’nessun sapore…..questi invece devono essere squisiti…….li provero’………..grazie……..
Meravigliosi!!!!!!!!!!!! Di solito preparo i biscottini semplici pero’ mi hai dato una bellissima idea e presto li faro’!!!!
Bellissimi!!!!!!!!!!!! Ottima idea per una gustosa merenda!!!!
ciao, Marina, sto provando questa tua ricetta, a presto ti farò sapere… immagino già la bontà.
Grazie per la ricetta e se ti va passa da me per scambiarci qualche idea… ciao a presto