In questo periodo adoro sfornare dolcini natalizi, come questi deliziosi biscotti con nocciole e miele.
I biscotti con nocciole e miele sono perfetti per l’ora del tè o per la coccola dopocena!
Biscotti con nocciole e miele
Ingredienti per circa 40 biscottini
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- 50 g di zucchero
- 50 g di miele millefiori (io miele millefiori scuro La Goccia di Sole)
- 100 g di nocciole sgusciate
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- cacao e zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Tritare grossolanamente le nocciole e passarle in un padellino bollente per un paio di minuti per tostarle.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, al centro aggiungere il burro, con lo zucchero e il miele e lavorare velocemente. Infine assorbire i tuorli ed aggiungere le nocciole tritate. Mettere il panetto ottenuto in frigo per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo stendere la pasta in una sfoglia alta circa 5 mm, aiutendovi con la carta forno, e ricavare, con le formine che preferite, dei biscottini.
Metterli in una teglia antiaderente o ricoerta di carta forno abbastanza distanziati tra loro.
Infornare a 180° per 12 minuti, anche se sono morbidi. Raffreddandosi si induriranno un pochino. Far raffreddare bene i biscotti con nocciole e miele prima di toglierli dalla teglia
Nel blog troverai tantissime altre ricette nella pagina dedicata al Natale! Clicca qui per vederla!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!