Biscotti con marmellata all’arancia

Biscotti con marmellata all’arancia

I biscotti con marmellata all’arancia sono dei semplici biscotti al cioccolato, ripieni di marmellata all’arancia, fatta in casa o acquistata!

I biscotti con marmellata all’arancia sono perfetti da consumare con un the! Il contrasto arancia cioccolato fondente conferisce a questi biscotti un sapore davvero unico!

Biscotti con marmellata all’arancia

Biscotti con marmellata all’arancia

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 180 g di farina
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • Marmellata all’arancia (se volete prepararla in casa, qui c’è la ricetta)

Procedimento:

Preparare la frolla: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, l’uovo, il rhum aggiungere il cioccolato fuso. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettere la frolla in frigo, coperta da pellicola, per una mezz’ora.

Preparare i biscotti con marmellata all’arancia in questo modo: stendere la pasta molto sottile (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare dei dischetti con un ring. Mettere un cucchiaino di marmellata di arancia su un disco e chiudere con un altro disco sigillando bene (ad alcuni ho ridato la forma con il ring).

Mettere poi i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per 8/10 minuti.

Farli raffreddare prima di toglierli dalla placca e servirli con un the o con un caffè!

Bon appetit…

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