Biscotti con crema al limone

Biscotti con crema al limone

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti con crema a limone: semplici e gustosi!

Perfetti per la colazione o per la merenda del pomeriggio, i biscotti con crema al limone possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

biscotti con crema a limone

Biscotti con crema al limone

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per la crema a limone

  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la buccia grattugiata di un llimone
  • il succo di mezzo limone
  • 250 ml di latte

Procedimento:

Come prima cosa preparare la crema: In un pentolino grattugiare la scorza del minone, mettere il tuorlo, lo zucchero, il succo del limone e amalgamare bene, aggiungere la farin a e continuare a mescolare. Infine aggiungere il latte un poco alla volta, sempre mescolando.

Mettere poi il pentolino sul fuoco e far cuocere, mescolando sempre, a fiamma bassa, fino a quando la crema si sarà addensata (circa 20 minuti). Mettere la crema in una ciotola e farla raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito. Al centro aggiungere le uova e il burro a temperatura ambiente.

Lavorare velocemente l’impasto (è una frolla, quindi non bisogna farlo riscaldare troppo). Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.

Trascorso il tempo….

stendere l’impasto con un mattarello, potete stenderlo tra due fogli di carta forno, per evitare di utilizzae farina e che si attacchi.

Ritagliare la pasta con una formina ottenendo un numero pari di pezzetti di pasta.

Mettere poi al centro della formina ricavata un cucchiaino di crema al limone e ricoprire con un altro pezzetto di pasta dalla stessa forma. Chiudere bene i bordi e adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Infine far raffreddare i biscotti con crema a limone e cospargerli di zucchero a velo.

Bon appetit…

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