Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti con crema a limone: semplici e gustosi!
Perfetti per la colazione o per la merenda del pomeriggio, i biscotti con crema al limone possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.
Biscotti con crema al limone
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per la crema a limone
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- la buccia grattugiata di un llimone
- il succo di mezzo limone
- 250 ml di latte
Procedimento:
Come prima cosa preparare la crema: In un pentolino grattugiare la scorza del minone, mettere il tuorlo, lo zucchero, il succo del limone e amalgamare bene, aggiungere la farin a e continuare a mescolare. Infine aggiungere il latte un poco alla volta, sempre mescolando.
Mettere poi il pentolino sul fuoco e far cuocere, mescolando sempre, a fiamma bassa, fino a quando la crema si sarà addensata (circa 20 minuti). Mettere la crema in una ciotola e farla raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito. Al centro aggiungere le uova e il burro a temperatura ambiente.
Lavorare velocemente l’impasto (è una frolla, quindi non bisogna farlo riscaldare troppo). Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo….
stendere l’impasto con un mattarello, potete stenderlo tra due fogli di carta forno, per evitare di utilizzae farina e che si attacchi.
Ritagliare la pasta con una formina ottenendo un numero pari di pezzetti di pasta.
Mettere poi al centro della formina ricavata un cucchiaino di crema al limone e ricoprire con un altro pezzetto di pasta dalla stessa forma. Chiudere bene i bordi e adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Infine far raffreddare i biscotti con crema a limone e cospargerli di zucchero a velo.
Bon appetit…
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