I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero ottimi, semplicissimi da fare, ma che vi stupiranno per la bontà.
Perfetti per le feste natalizie e non solo, i biscotti al pistacchio vi conquisteranno subito. Ecco la ricetta:
Biscotti al pistacchio
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 100 g di granella di pistacchi
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 170 g di farina 00
- 6-7 amaretti
- Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola (io li ho fatti con la planetaria, gancio K) lavorare il burro con lo zucchero di canna, aggiungere gli amaretti tritati non troppo finemente. Aggiungere la farina, il lievito, l’uovo e la granella di pistacchi. Amalgamare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Con le mani ricavare delle palline, schiacciarle leggermente e adagiarle, distanti tra loro, sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Far cuocere i biscotti al pistacchio in forno, preriscaldato, a 180° per circa 12 minuti.
Togliere la teglia dal forno, spolverizzare subito i biscotti al pistacchio con zucchero a velo e lasciarli raffreddare.
I biscotti al pistacchio possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!