I biscotti al gorgonzola con crema di carciofi sono un gustoso e simpatico aperitivo finger food.
Ho trovato la ricetta dei biscotti al gorgonzola sul sito alice.tv, e li ho adattati alle mie esigenze aggiungendo una gustosa crema di carciofi! Un successone!!!
Biscotti al gorgonzola con crema di carciofi
Ingredienti per 20 biscottini circa:
- 100 g di farina
- 25 g di maizena
- 100 g di gorgonzola morbido
- 50 g di burro
- crema di carciofi (io Sapor di carciofi e tonno Inaudi)
Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro con il gorgonzola, aggiungere la farina e la maizena e mescolare bene, fino ad ottenere un impasto compatto.
Lasciar riposare l’impasto per una trentina di minuti in frigo.
Mettere l’impasto tra due fogli di cartaforno e stenderlo con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm. Ricavare dei biscottini con una formina (io ho fatto dei quadratini).
Mettere in una teglia da forno antiaderente e cucinare in forno per 12 – 15 minuti a 180°.
Far raffreddare i biscotti al gorgonzola e mettere su ogni biscotto un cucchiaino di crema di carciofi. Vi consiglio quella Inaudi, un’ottima azienda che produce prodotti di altissima qualità!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!