I biscotti al formaggio sono dei biscottini salati, perfetti da servire accompagnati da confetture o sott’olio.
I biscotti al formaggio sono una ricetta della mia mamma, che rifaccio spesso per proporli come aperitivo.
Biscotti al formaggio
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di strutto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di provolone piccante grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento:
Impastare la farina con il lievito sciolto con l’acqua e lo zucchero, aggiungere 1 cucchiaio di strutto e 1 cucchiaio di ogni tipo di formaggio e un pizzico di sale.
Lasciar lievitare il panetto fino a quando raddoppia di volume.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ungerla con un po’ strutto, spolverizzarla con i formaggi e un po’ di pepe e piegarla a metà, aggiungere un altro po’ di strutto, i formaggi e il pepe e piegarla ancora a metà. Pigiare con le mani la sfoglia così ottenuta e lasciarla lievitare un’altra mezz’ora.
Tagliare poi i biscotti nelle forme desiderate e infornare in forno caldo a 180° per 10 – 15 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colorito biondo.
Lasciar raffreddare i biscotti al formaggio e servirli accompagnati da formaggi o confetture.
Bon appetit…
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