Una ricetta semplice per biscotti con sparabiscotti, senza burro ma con l’olio: biscotti al cioccolato.
I biscotti al cioccolato all’olio sono molto semplici e un po’ più leggeri rispetto alla classica ricetta di biscotti per sparabiscotti.
Biscotti al cioccolato all’olio
Ingredienti:
- 60 g di farina
- 15 g di cacao
- 45 gr di zucchero
- 1 albume
- 40 g di olio
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con l’olio e aggiungere gli albumi. Unire la farina, il cacao e il lievito.
Mescolare bene e lasciar riposare l’impasto in frigo per 30 minuti almeno.
Inserire infine l’impasto nella sparabiscotti con la forma desiderata, mettere la sparabiscotti su una teglia non unta e sparare!
Se non si ha la sparabiscotti si può utilizzare una sac a poche, con la forma desiderata.
Infornare i biscotti per circa 10 minuti a 180 gradi: non devono cuocere troppo.
E’ importante non ungere, non infarinare la teglia o utilizzare carta forno, altrimenti i biscotti non si staccheranno dalla sparabiscotti: l’impasto deve attaccarsi direttamente alla teglia, si staccherà facilmente una volta cotto.
Bon appetit…
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