Questi biscotti al cioccolato sono buonissimi! Ci sono tantissime versioni di questa ricetta sul web, io ho fatto un po’ a modo mio!!
I biscotti al cioccolato, con questo cuore di nutella, sono irresistibili! Perfetti anche per il clima natalizio che si avvicina!
Biscotti al cioccolato
Ingredienti per circa 20 – 25 biscotti:
- 110 g di farina 00
- 30 g di cacao
- 100 g di burro
- 110 g di zucchero
- 1 tuorlo
- nutella
- zucchero per ricoprirli
Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l’uovo e lavorare velocemente.
Aggiungere infine la farina e il cacao e impastare fino ad ottenre un panetto.
Mettere il panetto in frigorifero per circa 30 minuti.
trascorso questo tempo ricavare delle palline con le mani e passarle nello zucchero bianco. Adagiarle su una teglia da forno distanziate tra loro.
Con il manico di un cucchiaio di legno fare un buco al centro di ogni biscotto per fare una rientranza facendo attenzione però a non bucare il biscotto.
Infornare, in forno caldo, a 180° per 10 minuti. Togliere la teglia dal forno, anche se sembrano morbidi, e con lo stesso cucchiaio di prima, ridefinire la forma della rientranza (senza aspettare che si raffreddino).
Riscaldare la nutella a bagnomaria e poi con un cucchiaino riempire il biscotto.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!