Biscotti a nutella

Biscotti a nutella

I biscotti a nutella sono dei biscotti molto gustosi, realizzati con una frolla al burro molto friabile.

I biscotti a nutella sono perfetti per ogni occasione, io ho utilizzato uno stampo a cuore, ma potete benissimo realizzare delle mezzelune o una forma che preferite.

Ed ecco la ricetta!

biscotti a nutella

Biscotti a nutella

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • nutella

Procedimento:

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito. Al centro aggiungere le uova e il burro a temperatura ambiente.

Lavorare velocemente l’impasto (è una frolla, quindi non bisogna farlo riscaldare troppo). Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.

Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un mattarello, potete stenderlo tra due fogli di carta forno, per evitare di utilizzae farina e che si attacchi.

Ritagliare la pasta con una formina che preferite (cerchio, cuore, etc) ottenendo un numero pari di pezzetti di pasta.

Mettere al centro della formina ricavata un cucchiaino di nutella e ricoprire con un altro pezzetto di pasta dalla stessa forma. Chiudere bene i bordi e adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Far raffreddare i biscotti a nutella e cospargerli di zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.