Le barchette di melanzane ripiene con carne è una di quelle ricette della mia infanzia. Uno dei miei piatti preferiti, che mamma continua ancora a prepararmi!
Potete preparare le barchette di melanzane in anticipo e conservarle in frigo fino al momento della cottura.
Barchette di melanzane ripiene con carne
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di macinato
- 100 g di provola o di mozzarella
- 4 fette di pane raffermo
- 4 melanzane di media grandezza
- 2 uova
- olio di arachidi per friggere
- sale
- olio extravergine di oliva
- noce moscata
Procedimento:
Preparare le melanzane: tagliarle a metà e metterle per una mezz’ora sotto sale per farle spurgare.
Sciacquarle, asciugarle e scavarle, senza romperle, per ricavare una “scarpetta”, mettendo a parte la polpa.
Friggere le melanzane così scavate in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati, metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Tagliare la polpa messa a parte a dadini e friggerla.
Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il pane ben strizzato, le uova, un po’ di noce moscata grattugiata e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere la provola tagliata a pezzetti, la polpa delle melanzane precedentemente fritta e impastare bene.
Ungere una teglia da forno. Disporre le melanzane fritte e riempirle con ml’impasto ottenuto.
Aggiungere un filo di olio e infornare a 180° per 30 -35 minuti, fino a quando la carne non sarà ben cotta e rosolata sopra.
Bon appetit…
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