Una nuova ricetta di zucchine ripiene: barchette di zucchine ripiene di carne. Un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per grandi e piccini!
Prepariamo insieme la ricetta delle barchette di zucchine ripiene di carne!
Barchette di zucchine ripiene di carne
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine grandi
- 3 patate medie
- 300 g di carne macinata
- 150 g di provola (o scamorza)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle.
Tagliare le zucchine in tre parti nel verso della lunghezza e dividere ogni parte a metà. Scavare le zucchine, mettendo la polpa a parte e formando delle “barchette”, facendo attenzione a non romperle. Salare e ungere ogni barchetta, metterle sulla placca del forno ricoperta di carta forno e farle asciugare in forno a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare a dadini la polpa delle zucchine e farla stufare in una padella con un po’ di olio extravergine . Togliere dalla padella le zucchine, mettervi la carne e farla rosolare. Tagliare la provola a dadini. In una ciotola mescolare patate, zucchine, carne, provola, formaggio, sale e pepe e amalgamare bene. Se piace aggiungere un spruzzata di pepe e una grattata di noce moscata.
Farcire le barchette con il composto ottenuto, infornarle a 200° per circa 20 minuti, fino a quando il ripieno sarà ben dorato. Servire subito
Bon appetit…
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