Barchette di indivia con insalata e frittata

Barchette di indivia con insalata e frittata

Le barchette di indivia con insalata e frittata sono un’altra ricetta con indivia belga, un’idea carina per un antipasto o un modo diverso di presentare la solita insalata!

Le barchette di indivia con insalata e frittata si preparano in pochi minuti!

Barchette di indivia con insalata e frittata

Barchette di indivia con insalata e frittata

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 foglie di indivia belga (non rotte)
  • 2 uova
  • 100 g di mais precotto
  • olio extravergine di oliva
  • 6-7 pomodorini piccoli per insalata
  • Insalatina mista: songino, rucola, lattughino, etc
  • Aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)

Procedimento:

Lavare bene le foglie di indivia e poi farle asciugare.

Preparare una semplice frittata sottile con le due uova: in una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale. Friggere in una padella con un po’ di olio evo, a fiamma media, girandola a metà cottura. Adagiarla in un piatto e poi tagliarla a fettine di circa 1 cm di larghezza.

Tagliare il pomodoro a pezzetti piccoli. In una ciotola mettere l’insalata, il pomodoro tagliato, il mais e condire con un po’ di olio, aceto balsamico e sale.

Mettere un paio di cucchiai di questa insalata in ogni barchetta di indivia e infine adagiarvi sopra qualche fettina di frittata.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.