Gli asparagi in sfoglia sono un aperitivo o un antipasto molto sfizioso e scenico!
La ricetta è semplice da realizzare e gli asparagi in sfoglia vi consentiranno di conquistare i vostri ospiti!
Asparagi in sfoglia
Ingredienti
- 8 asparagi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 8 fette di prosciutto crudo
- sale
- formaggio a pasta dura stagionato (io Gran Moravia Brazzale)
- semi di sesamo
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.
Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda.
Nel frattempo tagliare la pasta sfoglia in 8 rettangoli di ampiezza 2 cm massimo. Ricavare delle sfoglie di formaggio e metterle su ogni fetta di prosciutto. Avvolgere ogni asparago in una fetta di prosciutto e avvolgere l’asparago nella pasta sfoglia, cercando di far sovrapporre poco la pasta sfoglia.
Spennelare gli asparagi in sfoglia così ottenuti con il tuorlo sbattuto, cospargerli con i semi di sesamo e infornarli, poco prima di servirli, in forno caldo a 200° per 10-12 minuti.
Servire subito.
Bon appetit…
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