Oggi venerdi’ di Quaresima e mi sembra d’obbligo una bella ricetta a base di pesce.
Vi propongo le alici fritte con provola, pesce azzurro ottimo ed economico, che si presta a tantissime ricette: io non mi stanco mai di mangiarle e sperimentare nuove idee!!
Infatti ho provate a fare le alici fritte con provola.. buonissime.. provateci e fatemi sapere!!
Anche per questa ricetta e’ possibile la doppia versione, fritte e al forno!!
Alici fritte con provola
- 500 g di alici
- 50 g di provola affumicata
- 2 uova
- pangrattato e farina q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
Pulite e spinate le alici, e questa e’ la parte piu’ brutta, ma vi assicuro che ne vale la pena!!
Grattugiate la provola affumicata, non troppo fine però!!
Mettete su ogni alice aperta un po’ di provola affumicata e richiudete, se le alici sono piccole vi consiglio di lasciarle aperte e coprirle con un’altra alice, io ho fatto così.
Una volta che le avete riempite tutte, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato, dove avete aggiunto un po’ di sale.
Friggete in olio bollente e mangiate le alici fritte con provola caldissime!!!
In alternativa poggiatele sulla carta forno, metteteci un filo d’olio sopra e cuocete a forno a 200° per circa 10/15 minuti
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Marina sei fantastica!!! Che belle idee!
Grazie!!! un bacione
stupende anche queste!!!!buona giornata!!!! 🙂
Grazie!! buona giornata anche a te!!
Ciao Marina! Che bella ideaaaaa! con la provola affumicata poi….mmmmhhhhh da leccarsi i baffi! Ciao ciao e buona giornata!
Grazie!!!! buona giornata anche a te!!
che buonee!! 🙂 adoro le alici, così fritte con la provola sono proprio deliziose! 🙂 un bacio, buona giornata! 🙂
sisi sono proprio buone!! un bacio
direi delizioseeeeee…ottima ricetta 🙂 !!!!!!
Grazie!! un bacio!
devo ammettere che io le alici le faccio sempre gratinate e non mi soddisfano molto per cui questa tua ricetta e’ perfetta per me,la voglio fare al piu’ presto!
è buonissima, io l’ho assaggiata in un ristorante e mi sono fatta spiegare come le facevano!!! 🙂
Fammi sapere se ti piacciono!!
mai aggiunta la provola..proverò quanto prima..ciaoo
una bella idea per un antipasto
Ho un pensierino per te sul mio blog! 🙂 A presto!!!
che bello!! arrivo!!!
Anche io mi astengo dalla carne il venerdì di Quaresima….bella idea le alici!!!
Un bacione
che mraviglia, le adoro, complimenti 🙂
Meravigliose e ottime come antipasto veloce e gustoso!