Alici fritte con le uova, a Napoli le chiamiamo ndurate e fritte, dorate e fritte, ossia passate prima nella farina, poi nell’uovo e infine fritte.
Una ricetta della tradizione, c’è chi mette un po’ di pepe nelle uova oppure un po’ di prezzemolo tritato, o il limone dopo la frittura.. l’importante è mangiarle calde calde!
Sono buonissime, non vi stancherete mai di mangiarle! Ecco come preparare le alici fritte con le uova,
Alici fritte con le uova (ndurate e fritte)
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di alici
- 3 uova
- Farina
- Sale
- Pepe
- prezzemolo
- Olio di semi di arachide per la frittura
Procedimento:
Pulire le alici, aprirle delicatamente e eliminare la lisca centrale.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe e u n po’ di prezzemolo tritato se piace.
Infarinare le alici, passarle nell’uovo e adagiarle delicatamente nell’olio bollente.
Farle dorare da entrambi i lati e adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire le alici calde, con un’altra spruzzata di sale!
Bon appetit…
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