Arancia e cioccolato, per questo alberello all’arancia, ossia una torta all’arancia, cannella e gocce di cioccolato, i profumi del Natale direi!
Una ricetta per un panettone soffice, che io ho cotto in uno stampo di silicone a forma di alberello di Natale, così la torta all’arancia è stata ancora di più natalizia!!
Alberello all’arancia, torta all’arancia
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 arance
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di oliva (o di semi)
- 1/2 bicchiere di latte
- cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Procedimento:
Lavare bene le arance, tagliarle a pezzi e frullarle con il latte e l’olio.
In una ciotola lavorare con uno sbattitore lo zucchero con le uova, aggiungere il composto frullato, la farina e il lievito ed amalgamare bene. Aggiungere infine un po’ di cannella e le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo, precedentemente unto e infarinato (se non è di silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 – 35 minuti.
Fare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.
Lasciar raffreddare il dolce, toglierlo dallo stampo e infine decorarlo con zucchero a velo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!