Un tormentone che gira sul web già da qualche anno, gli alberelli di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa per Natale.
Carini anche come segnaposto, o per decorare un buffet, gli alberelli di pasta sfoglia finiranno in un attimo!
Alberelli di pasta sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di salame milanese
- 50 g di formaggio tipo emmenthal
- Olive verdi
- Formaggio stagionato
Procedimento:
Stendere un rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare e ritagliare delle strisce di 2 cm di ampiezza.
Spolverizzare di formaggio grattugiato.
Tagliare il salame a strisce della stessa grandezza e adagiarlo sulle strisce di pasta sfoglia.
Chiudere la pasta sfoglia a fisarmonica, cercando di modellarla creando la forma di un alberello
Infilzare delicatamente gli alberelli con uno spiedino di legno e adagiarli su una teglia da forno ricoperta di carta.
Spennellare poi gli alberelli un tuorlo sbattuto (o con un po’ di latte) e infornare in forno preriscaldato, 200° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare gli alberelli, tagliare dei cubetti di formaggio (meglio se duro) e infilzare su ogni cubetto un alberello. Aggiungere infine sulla punta un’oliva verde snocciolata.
Bon appetit…
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