Ancora in clima natalizio vi propongo queste tortine ripiene di crema e mele, fatte a forma di alberelli!
Ovviamente per la ricetta delle tortine ripiene di crema e mele potete usare degli stampini moniporzione come ho fatto io, o un unico stampo grande!
Alberelli alle mele, tortine ripiene di crema e mele
Ingredienti:
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di latte
- 40 g di olio di oliva (o di semi)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
per la crema:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- La buccia di un limone e il succo di mezzo limone
per le mele:
- 1/2 kg di mele
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di miele
- cannella
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.
Preparare le mele: sbucciarle e tagliarle a dadini. In una padella mettere poi le mele con il burro, il miele e un pizzico di cannella e farle cucinare per circa 15 minuti.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine l’olio, sempre mescolando. Se gli stampi non sono in silicone, ungerli e infarinarli, prima di riempirli. Riempire poi per metà gli stampi con il composto. Infornare a 180° per circa 10 minuti. Aggiungere un paio di cucchiai di crema in ogni stampino, un paio di cucchiai di mele e ricoprire con altro impasto. Infornare per altri 10 minuti circa.
Bon appetit…
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