L’agnello con i piselli è un piatto tipico dei giorni di festa, quali il pranzo di Natale o quello di Pasqua, o semplicemente per la domenica!
Il procedimento dell’agnello con i piselli è lo stesso di quello del capretto con i piselli, quindi scegliete voi quello che preferite.
Ecco la ricetta:
Agnello con i piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di agnello (o capretto)
- 500 g di piselli lessati
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- rosmarino
- salvia
- alloro
- sale
- pepe
Procedimento:
La sera prima mettere in una ciotola i pezzi di agnello con l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzi. Aggiungere la salvia, il rosmarino e l’alloro, mescolare e mettere la ciotola coperta in frigo per tutta la notte, mescolando ogni tanto.
Il giorno dopo tagliare lo scalogno a fettine e metterlo in una padella capiente con 5-6 cucchiai di olio, aggiungere i pezzi di agnello che avete precedentemente fatto marinare (buttate il vino e gli aromi) e far rosolare bene, pochi pezzi alla volta, facendo attenzione a non far bruciare lo scalogno.
Quando tutti i pezzi saranno rosolati sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare la fiamma moderata e far cuocere l’agnello, con la padella coperta, per una decina di munuti. Aggiungere i piselli, aggiustare di sale e se piace fare una spruzzata di pepe. Lasciar cuocere a fiamma bassa, sempre con la padella coperta, per 30 – 40 minuti, fino a quando l’agnello non sarà cotto. Se necessario, durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua.
Prima di servire far restringere l’eventuale sughetto in eccesso.
Servire l’agnello con i piselli caldo.
Bon appetit…
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