Ho trovato la ricetta della focaccia pugliese su un libro di ricette, pertanto, nessuno me ne voglia se la ricetta non è uguale all’originale!
Anzi, se avete una vostra ricetta originale della focaccia pugliese e la volete condividere con me, ve ne sarò grata!!
Focaccia pugliese
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di semola rimacinata
- 300 ml di acqua tipiepida
- 150 g di patate lesse
- 1/2 cucchiano di sale
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiano di zucchero
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g di pomodorini
- origano
- sale
- basilico
Procedimento:
Preparare come prima cosa l’impasto: sciogliere il lievito con lo zucchero in un po’ di acqua tiepida.
In una ciotola mettere la farina, mescolata con il sale, aggiungere la patata lessata e schiacciata l’olio e l’acqua con il lievito. Impastare bene, aggiungendo poco per volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto compatto.
Far lievitare l’impasto per almeno 2 ore.
Stendere la pasta in una teglia unta e disporvi sopra i pomodorini tagliati a metà, l’origano, un pizzico di sale e un filo di olio.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Bon appetit…
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