Melanzane alla munnezza

Melanzane alla munnezza

Non vi fate trarre in inganno da nome, le melanzane alla munnezza sono un piatto buonissimo che faceva mio nonno  e che ci ha tramandato!.

La ricetta prende il nome di melanzane alla munnezza, perchè durante la cottura si mescola tutto e viene un bel piatto amalgamato che vi conquisterà dal primo boccone!

melanzane alla munnezza

Melanzane alla munnezza

Ingredienti per  4 persone:

  • 1 kg di melanzane
  • 300 g di pomodorini rossi
  • 10 – 15 olive nere di Gaeta
  • 2 cucchiaini di capperi
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e metterle sotto sale per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo sciacquarle bene.

Tagliare i pomodorini in 4 parti.

In una padella dai bordi alti mettere un filo di olio, qualche pomodorino tagliato e qualche fettina di aglio. Adagiarvi sopra uno strato di melanzane, altri pomodorini tagliati, 5/6 olive denocciolate, un po’ di capperi, origano, basilico e un filo di olio. Fare un altro strato e continuare fino all’esaurimento delle melanzane. Coprire e lasciar cuocere a fiamma moderata. A metà cottura (dopo circa 20 minuti) mescolare tutto e far continuare la cottura. Quando le melanzane saranno quasi cotte, scoprire la padella, far aciugare l’acqua e infine regolare di sale

Servire le melanzane alla munnezza calde.

Bon appetit…

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