Da una ricetta di Marco Bianchi, ecco la mia interpretazione della crema di zucca e fagioli con riso integrale.
Un piatto unico, completo, perfetto per il pranzo o per la cena: la ricetta della crema di zucca e fagioli con riso integrale.
Crema di zucca e fagioli con riso integrale
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucca
- 200 g di fagioli cannellini secchi (o due barattoli di quelli già cotti)
- 200 g di riso integrale
- ½ porro
- curry
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Se si usano i fagioli secchi, metterli a bagno per 8/10 ore e lessarli (se in pentola a pressione per 20 minuti, altrimenti per circa un’ora fino a quando saranno cotti).
Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini. In una padella far rosolare il porro, pulito e tagliato a fettine, con un filo di olio, aggiungere la zucca e far cucinare a fiamma bassa. Cotta la zucca, aggiungere i fagioli (ben sciacquati se sono quelli già cotti). Lasciar insaporire per qualche minuto con un pizzico di sale. Frullare tutto, aggiungendo un po’ di acqua se necessario, per ottenere la densità desiderata ed aggiustare di sale.
Cuocere il riso integrale (io lo cuocio in pentola a pressione, per circa 20 minuti), aggiungerlo alla crema di zucca e fagioli, aggiungere un po’ di curry e mescolare bene.
Servire subito la crema di zucca e fagioli con riso integrale calda, aggiungendo un po’ di olio a crudo.
Bon appetit…
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