Una semplicissima ricetta finger food per un appetizer piccante: le papaccelle ripiene alle olive.
Per realizzare le papaccelle ripiene alle olive utilizzo le papaccelle piccanti, quelle sottoaceto, perché sono piccole e sono perfette da preparare così.
Papaccelle ripiene alle olive
Ingredienti per 4 persone:
- 8 papaccelle piccole piccanti sottoaceto
- 8 olive
- capperi
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 2 pomodori secchi
- Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sedano bianco
Procedimento:
Pulire le papaccelle eliminando i semi, cercando di non romperle. Sciacquarle e poi farle asciugare bene lasciandole su fogli di carta assorbente per farle asciugare.
Denocciolare le olive e mettervi al centro un cappero e un pezzetto di acciuga. Tagliare la cipolla a fettine e metterla in acqua con sale e aceto. Mettere i pomodori secchi ad ammollare in un po’ di olio.
Preparare infine un trito con cipolla, sedano, pomodoro secco e condire con olio e sale.
Mettere in ogni papaccella un po’ di trito e un’oliva preparata in precedenza, fissare con uno stuzzicadenti e adagiare sul trito rimasto.
Bon appetit…
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