Una ricetta golosa, proposta da Vale, (qui la sua ricetta): i muffin al cioccolato fondente.
Ho apportato un’unica modifica, ho messo l’olio al posto del burro. I muffin al cioccolato fondente sono eccezionali, vi sembrerà di mangiare quelli americani!
Muffin al cioccolato
Ingredienti per circa 14 muffin:
- 250 g di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 70 g di olio di semi
- 250 ml di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 50 g di gocce di cioccolato
- essenza di vaniglia o vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.
Sciogliere prima il cioccolato a bagnomaria, aggiungere l’olio e mescolare bene.
In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (cioccolato fuso con l’olio, latte e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, vanillina, zucchero, cacao e lievito.
Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.
Cospargere infine ogni muffin con le gocce di cioccolato.
Mettere quindi in forno a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!