Frittata di radicchio e patate

Frittata di radicchio e patate

Una frittata semplice e gustosa: la frittata di radicchio e patate.

Ho visto la frittata di radicchio e patate alla prova del cuoco, ma alla fine, come al solito, ho stravolto la ricetta, facendo un po’ a modo mio.

Frittata di radicchio e patate

Frittata di radicchio e patate

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 2 radicchi
  • 5 uova
  • 2 patate medie
  • formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
  • sale
  • ½ bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva (io Dante)
  • olio per frittura (ioDante)

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Friggerle poi in abbondante olio bollente e adagiarle su un foglio di carta assorbente.

Tagliare il radicchio a fettine sottili, metterlo in abbondante acqua fredda e sciacquarlo bene.

In una padella far stufare il radicchio, aggiungere un po’ di sale e lasciarlo cuocere per 5 minuti.

In una ciotola capiente rompere le uova, sbatterle con il latte, un po’ di sale e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Aggiungere infine il radicchio stufato e le patate fritte e amalgamare bene. Rivestire una teglia da forno con carta forno e versarvi all’interno le uova.

Infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti circa. Servire subito, calda, la frittata di radicchio e patate o tiepida.

Bon appetit…

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