Una frittata semplice e gustosa: la frittata di radicchio e patate.
Ho visto la frittata di radicchio e patate alla prova del cuoco, ma alla fine, come al solito, ho stravolto la ricetta, facendo un po’ a modo mio.
Frittata di radicchio e patate
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- 2 radicchi
- 5 uova
- 2 patate medie
- formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
- sale
- ½ bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva (io Dante)
- olio per frittura (ioDante)
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Friggerle poi in abbondante olio bollente e adagiarle su un foglio di carta assorbente.
Tagliare il radicchio a fettine sottili, metterlo in abbondante acqua fredda e sciacquarlo bene.
In una padella far stufare il radicchio, aggiungere un po’ di sale e lasciarlo cuocere per 5 minuti.
In una ciotola capiente rompere le uova, sbatterle con il latte, un po’ di sale e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Aggiungere infine il radicchio stufato e le patate fritte e amalgamare bene. Rivestire una teglia da forno con carta forno e versarvi all’interno le uova.
Infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti circa. Servire subito, calda, la frittata di radicchio e patate o tiepida.
Bon appetit…
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