La ricetta della besciamella è un classico, semplicissima da fare, ma così semplice, che non avrete più voglia di comprarla!
Esistono numerose ricette di besciamella, praticamente uguali, ecco la mia! Se poi desiderate una consistenza diversa, magari più liquida, vi basterà aggiungere un po’ di latte!
Besciamella
Ingredienti:
- 1 l di latte intero
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
Far riscaldare il latte. In un pentolino far sciogliere il burro con il sale, appena sarà sciolto versare la farina, continuando sempre a girare e fino a quando la farina non si sarà dorata (abbiamo ottenuto il roux).
Aggiungere poco alla volta il latte caldo, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi, aggiungere un po’ di noce moscata e mescolare ancora.
Far cuocere la besciamella per 5 minuti a fiamma bassa, fino a quando non si sarà addensata.
La besciamella può essere conservata in frigo per un paio di giorni
Bon appetit…
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