Un’altra ricetta velocissima a base di pasta sfoglia: i fagottini di sfoglia con gorgonzola, mortadella e pistacchi.
Semplici da preparare, ottimi per un buffet, i fagottini di sfoglia con gorgonzola, mortadella e pistacchi sono perfetti anche come antipasto durante i pranzi natalizi!
Fagottini di sfoglia con gorgonzola, mortadella e pistacchi
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di gorgonzola morbido
- 100 di mortadella tagliata in fettine sottili
- 30 g di granella di pistacchi
Procedimento:
In una ciotola lavorare il gorgonzola con qualche cucchiaio di late per renderlo leggermente cremoso.
Stendere poi leggermente la pasta sfoglia (con un po’ di farina) e ricavare dei rettangoli di circa 12 cm (per tutta la lunghezza della sfoglia). Ricoprirli con le fette di mortadella. Distribuire, a distanza di pochi cm uno dall’altro, un cucchiaino di formaggio e un po’ di granella di pistacchi e ripiegare la pasta sui mucchietti di ripieno. Sigillare bene i bordi e infine tagliare i fagottini. Adagiarli poi su una teglia da forno antiaderente o con un foglio di carta forno.
Sbattere il tuorlo con un po’ di latte e spennellare i fagottini di sfoglia gorgonzola, mortadella e pistacchi. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!