Semplicissima e buonissima, la vellutata di zucca e lenticchie è perfetta per la cena o per un pranzo.
Piatto unico e completo, la vellutata di zucca e lenticchie ha un gusto delicatissimo! Ecco la ricetta:
Vellutata di zucca e lenticchie
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di zucca
- 200 g di lenticchie
- 1 scalogno
- olio extravergine di olive
- sale
Procedimento
Mettere le lenticchie a bagno per almeno 2 ore e lessarle per circa 20 minuti.
Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini.
Tagliare lo scalogno a fettine. In una padella antiaderente alta o in una pentola, mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, far rosolare lo scalogno, aggiungere la zucca, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, coprendo la pentola (se necessario aggiungere un po’ di acqua).
Quando la zucca sarà cotta, frullarla in un mixer o con un frullatore ad immersione.
Aggiungere le lenticchie scaldate in precedenza e mescolare delicatamente, in modo che non si sfaldino.
Mettere la vellutata di zucca e lenticchie nei piatti, potete aggiungere un filo di olio a crudo e servire subito.
Bon appetit…
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