Fagottini di pasta frolla con mele e mandorle

Fagottini di pasta frolla con mele e mandorle

Mele e mandorle: un abbinamento perfetto, soprattutto in questi fagottini di pasta frolla con mele e mandorle.

Semplicissimi da realizzare, ottimi con un tè o per colazione, i fagottini di pasta frolla con mele e mandorle sono una piacevole coccola! Ecco la ricetta!

Fagottini di pasta frolla con mele e mandorle

Fagottini di pasta frolla con mele e mandorle

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 4 mele
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 g di mandorle tostate e tritate
  • 2 cucchiaini di cannella

Procedimento:

Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.

Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterle poi in una ciotola con il miele e la cannella: amalgamare bene.

Stendere la pasta frolla e ricavare dei quadrati di circa 12 cm per lato. Adagiare al centro un po’ di mele tagliate e condite in precedenza, un po’ di granella di mandorle tostate e chiudere i fagottini portando gli angoli di pasta sfoglia verso l’interno.

Cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 10 minuti. Far raffreddare prima di cospargerli di zucchero a velo e servire!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.