Mele e mandorle: un abbinamento perfetto, soprattutto in questi fagottini di pasta frolla con mele e mandorle.
Semplicissimi da realizzare, ottimi con un tè o per colazione, i fagottini di pasta frolla con mele e mandorle sono una piacevole coccola! Ecco la ricetta!
Fagottini di pasta frolla con mele e mandorle
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 mele
- 2 cucchiai di miele
- 50 g di mandorle tostate e tritate
- 2 cucchiaini di cannella
Procedimento:
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.
Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterle poi in una ciotola con il miele e la cannella: amalgamare bene.
Stendere la pasta frolla e ricavare dei quadrati di circa 12 cm per lato. Adagiare al centro un po’ di mele tagliate e condite in precedenza, un po’ di granella di mandorle tostate e chiudere i fagottini portando gli angoli di pasta sfoglia verso l’interno.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 10 minuti. Far raffreddare prima di cospargerli di zucchero a velo e servire!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!