Marmellata di arance

Marmellata di arance

Tempo di arance! E allora proviamo a fare in casa la marmellata di arance, perfetta per la prima colazione!

E in questi giorni vi condividerò tantissime ricette per utilizzare la marmellata di arance fatta in casa.

Prima di procedere alla preparazione della marmellata, sterilizzare i vasetti, come descritto qui.

marmellata di arance

Marmellata di arance

Ingredienti: 

  • 2 kg e ½ di arance non trattate (in modo da ottenerne 2 kg dopo averle pulite)
  • 2 kg di zucchero
  • 1 mela
  • 2 limoni non trattati

Procedimento:

Lavare bene le arance tenendole a bagno nell’acqua. Togliere la scorza da tutte le arance, tagliandola sottilmente, evitando così di prendere la parte bianca e metterle a parte. Togliere il resto della parte bianca dalle arance, tagliarle a metà, eliminare i semi e metterli in una pentola con lo zucchero, le bucce di due arance tagliate alla julienne, i limoni (sempre privati della buccia, della parte bianca e dei semi). Aggiungere infine la mele sbucciata e tagliata a fettine sottili.

Far cuocere a fuoco vivo, mescolando e schiumando spesso (ossia togliendo con una paletta forata la schiuma che si forma in superficie).

Quando la marmellata avrà raggiunto il punto giusto di cottura e la consistenza desiderata, versare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati e procedere alla pastorizzazione, come descritto qui.

Far riposare la marmellata 15 giorni prima di consumarla.

Bon appetit…

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