Vellutata di sedano rapa e barbabietola

Vellutata di sedano rapa e barbabietola

La vellutata di sedano rapa e barbabietola è una ricetta veloce, leggera e perfetta per il freddo.

Pochi ingredienti,  semplice da realizzare, la vellutata di sedano rapa e barbabietola è un’idea perfetta per la cena.

Vellutata di sedano rapa e barbabietola

Vellutata di sedano rapa e barbabietola

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 barbabietole precotta
  • 500 g di sedano rapa
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Brodo vegetale

Procedimento:

In una padella o in un tegame mettere un paio di cucchiai di olio e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine. Aggiungere il sedano rapa pulito e tagliato a cubetti, aggiungere un po’ di brodo vegetale e farlo cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non si sarà ammorbidito.

Aggiungere poi le barbabietole tagliate a cubetti, far insaporire per qualche minuto e frullare tutto con un mixer o un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale, portare alla densità desiderata (facendo restringere la vellutata o aggiungendo un po’ di brodo) .

Servire la vellutata di sedano rapa e barbabietola subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.