La vellutata di sedano rapa e barbabietola è una ricetta veloce, leggera e perfetta per il freddo.
Pochi ingredienti, semplice da realizzare, la vellutata di sedano rapa e barbabietola è un’idea perfetta per la cena.
Vellutata di sedano rapa e barbabietola
Ingredienti per 4 persone:
- 2 barbabietole precotta
- 500 g di sedano rapa
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Brodo vegetale
Procedimento:
In una padella o in un tegame mettere un paio di cucchiai di olio e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine. Aggiungere il sedano rapa pulito e tagliato a cubetti, aggiungere un po’ di brodo vegetale e farlo cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non si sarà ammorbidito.
Aggiungere poi le barbabietole tagliate a cubetti, far insaporire per qualche minuto e frullare tutto con un mixer o un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale, portare alla densità desiderata (facendo restringere la vellutata o aggiungendo un po’ di brodo) .
Servire la vellutata di sedano rapa e barbabietola subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!