Ho trovato la ricetta dei biscotti all’avena con gocce di cioccolato sul web e ho provato a farli, con qualche piccola modifica.
Perfetti per la colazione, i tipici “biscotti da inzuppo”, i biscotti all’avena con gocce di cioccolato possono essere conservati in una scatola chiusa per qualche giorno.
Biscotti all’avena con gocce di cioccolato
Ingredienti per 10 -12 biscotti:
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 50 gr di farina integrale
- 30 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 uova
- 30 gr di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare i fiocchi di avena con un mixer. In una ciotola mettere la farina così ottenuta, la farina integrale, la farina 00, lo zucchero di canna con gli altri ingredienti (uovo, olio e lievito).
Mescolare il tutto con un cucchiaio (io ho mescolato con l’impastatrice, frusta a K) e aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Foderare la teglia del forno con carta forno e adagiarvi i biscotti: prendere un cucchiaio scarso di composto, formare una pallina con le mani e appiattirla un po’. Mettere i biscotti abbastanza distanziati tra loro e infornare a 180° per 10-12 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!