La domenica, si sa, bisogna trattarsi bene, molto bene.. e cosa c’e’ di meglio dei classici gnocchi alla sorrentina??
A casa piacciono molto gli gnocchi alla sorrentina, con mozzarella e basilico.. ecco la ricetta…
Gnocchi alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate (farinose possibilmente)
- 200 g di farina 00 (io quella antigrumi per pasta fresca del Molino Chiavazza)
- sale e olio q.b.
- 200 g di mozzarella
- parmigiano
- pomodoro fresco
Procedimento:
Lessare le patate, togliere la pelle e schiacciarle. Senza farle raffreddare troppo aggiungete un pizzico di sale, la farina e lavorate, fino ad avere un impasto compatto, ma non troppo duro. Eventualmente aggiungete un altro po’ di farina.
Dall’impasto ricavate dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disponeteli su un piatto infarinato.
Per il sugo, se non avete il pomodoro fresco, va benissimo anche la passata: in un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di olio, aggiungete la passata o il pomodoro fresco (sbollentato e passato in precedenza), salate e fate cuocere.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, devono cuocere fino a quando non salgono a galla. Scolateli, metteteli in una ciotola e conditeli con il sugo, il parmigiano, la mozzarella (e un po’ di pepe se vi piace). Metteteli in una teglia da forno, cospargete con altro parmigiano e basilico e fate cuocere al forno a 200° per circa 15/20 minuti.
Servite gli gnocchi alla sorrentina caldi
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Buonissimi gli gnocchi alla sorrentina. Nel tegamino poi una specialità.
Bravissima
Sono deliziosi così!!!! Io li adoro, i tuoi sono proprio invitantii O.O
Ciaoo Marina com’è andato il w.e.?tutto bene?il piacere è stato mio tesoroo..ottimi questi gnocchi alla sorrentina 😀 bravissimaaaa un bacione ciaooo
da provare subito,ciao
tesorooo non ci crederai ma quando lavoravo al ristorante non mancavano mai nel menu i gnocchi alla sorrentina….deliziosi…adesso e un po’ che non li faccio…alla mia dolce meta’ la mozzarella non piace…quindi li devo fare solo per me…seguiro’ la tua ricetta….che buoni…e grazie mi hai fatto ricordare un bellissimo momento della mia vita….dolce settimana tesoro!!!!
come darti torto,alla domenica un piatto cosi’ sfizioso e’ l’ideale!
bel piatto domenicale!!!complimenti….ti seguo con molto piacere ciaooo…
Non gli ho mai provati con questo condimento, devono essere buonissimi, ho già l’acquolina in bocca!!!
Complimenti Marina 😀 hai ragione, bisogna proprio trattarsi bene! Meglio di così??? 😀 un abbraccione e buona settimana :-*
Adoro gli gnocchi di patate da sempre, ci sono cresciuta si può dire; alla sorrentina come i tuoi sono davvero deliziosi.
Ciao 😀 :)))
Oh mamma che buoni!! Stasera li mangerei proprio volentieri!! Buona serata bella!
in questa versione non li ho mai preparati.. hanno un aspetto invitante,fai bene a trattarti bene almeno di domenica 😉
Al tegamino acquistano tanti ma tanti punti! 🙂 Sono il top! Notte cara!