Tiramisù con amaretti

Tiramisù con amaretti

Una variante del tiramisù: tiramisù con amaretti, presentato in coppe monoporzioni.

Una ricetta che ho visto in televisione, un successo assicurato: il contrasto della croccantezza degli amaretti con la delicatezza della crema rende questo tiramisù con amaretti un dessert spettacolare. 

Tiramisù con amaretti

Tiramisù con amaretti

Ingredienti per 4 coppette monoporzioni:

  • 200 g di amaretti
  • 1 uovo
  • 250 g di mascarpone
  • caffè (1macchinetta da 2 tazze)
  • 1 bicchierino di liquore all’amaretto
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cacao amaro

Procedimento:

Preparare il caffè e zuccherarlo con 4 cucchiaini di zucchero, farlo raffreddare e aggiungere il liquore all’amaretto.

Preparare la crema: separare l’albume dal tuorlo, in una ciotola montare l’albume a neve, in un’altra mischiare il mascarpone con il tuorlo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere l’albume montato a neve e incorporarlo delicatamente.

Preparare i tiramisù monoporzione: in ogni ciotola mettere un cucchiaio di crema, bagnare poi gli amaretti nel caffè e disporli sulla crema, spolverizzare con il cacao amaro. Fare un altro strato di crema, amaretti e cacao. Continuare così fino a quando non avete riempito le vostre coppette. Chiudere con uno strato di amaretti, bagnati nel caffè e cosparsi di cacao amaro.

Far riposare il tiramisù con amaretti in frigo per qualche ora.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.