Una variante del tiramisù: tiramisù con amaretti, presentato in coppe monoporzioni.
Una ricetta che ho visto in televisione, un successo assicurato: il contrasto della croccantezza degli amaretti con la delicatezza della crema rende questo tiramisù con amaretti un dessert spettacolare.
Tiramisù con amaretti
Ingredienti per 4 coppette monoporzioni:
- 200 g di amaretti
- 1 uovo
- 250 g di mascarpone
- caffè (1macchinetta da 2 tazze)
- 1 bicchierino di liquore all’amaretto
- 3 cucchiai di zucchero
- cacao amaro
Procedimento:
Preparare il caffè e zuccherarlo con 4 cucchiaini di zucchero, farlo raffreddare e aggiungere il liquore all’amaretto.
Preparare la crema: separare l’albume dal tuorlo, in una ciotola montare l’albume a neve, in un’altra mischiare il mascarpone con il tuorlo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere l’albume montato a neve e incorporarlo delicatamente.
Preparare i tiramisù monoporzione: in ogni ciotola mettere un cucchiaio di crema, bagnare poi gli amaretti nel caffè e disporli sulla crema, spolverizzare con il cacao amaro. Fare un altro strato di crema, amaretti e cacao. Continuare così fino a quando non avete riempito le vostre coppette. Chiudere con uno strato di amaretti, bagnati nel caffè e cosparsi di cacao amaro.
Far riposare il tiramisù con amaretti in frigo per qualche ora.
Bon appetit…
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